der MAI Tai Monat neigt sich dem Ende zu. Genau wie gestern und vorgestern auch schon, gibt's heute einen bisher noch nie gemixten Mai Tai. Der Rum der Wahl ist der Duncan Taylor Hampden Jamaica Rum 12 YO (2000 - 2012), 53,1% vol., den ich hier sogar schon pur besprochen habe.
Da ich im verlinkten Artikel bereits einiges zu Rum und Abfüller gesagt habe, gehe ich direkt zum Drink über.
Die Farbe des Drinks entspricht der üblichen Farbe, wenn der verwendete Rum hell und strohfarben ist. Sehr heller Mai Tai, an Orgeat erinnernd.
Duncan Taylor Hampden Jamaica Rum 12 YO Mai Tai
(auf dem Bild ist allerdings die Flasche vom 22 YO abgebildet)
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Das Zusammenspiel aller Zutaten klappt gut, die Komponenten greifen ineinander, keine Zutat kommt zu kurz oder dominiert zu arg. Insgesamt ist der Mai Tai dem mit dem The Rum Cask wirklich sehr ähnlich!
Fazit: auch dieser Hampden überzeugt mich gänzlich! Die Ähnlichkeiten zum The Rum Cask habe ich oben bereits herausgestellt, die Untwerschiede sind nur marginal. Allerdings fand ich diesen sogar noch etwas besser als den heute getesteten Duncan Taylor, da er nicht ganz so schnell verwässert, da profitiert der The Rum Cask einfach von seiner vollen Fassstärke. Wer also mit dem Rum auch Mai Tais mixen möchte, sollte eher zum The Rum Cask greifen.
Flo
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